Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad

Declaración de privacidad.

Kaab BR, S.A. de C.V., en lo sucesivo denominado con su nombre comercial “Kaab BR” con domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en calle 20 #235 Col. Altabrisa, C.P 97130 de la ciudad de Mérida, en el estado de Yucatán con correo electrónico kaabbr@hotmail.com


Finalidad y tratamiento de los datos personales.

A) Los datos personales que nos proporcione podrán ser utilizados por Kaab BR, incluyendo a empresas subsidiarias y empresas relacionadas para prestar los servicios que usted haya solicitado.

Kaab BR puede utilizar la información personal que nos haya proporcionado con el objetivo de ofrecerle un mejor servicio, identificar sus preferencias en casas, terrenos, departamentos o cualquier tipo de inmueble, además sus datos podrán ser utilizados para hacerle llegar publicidad, para la generación de contratos de compraventa o renta de inmuebles y a su vez podrán ser almacenados y resguardados para los casos que marca la ley.

También podrán ser usados para enviarle solicitudes de evaluaciones de nuestros productos y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted cuando solicita información de alguno de nuestros servicios o bien cuando se lleva a cabo alguna operación inmobiliaria.

Así mismo de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “LFPDPPP”), su Reglamento y demás disposiciones secundarias relacionadas, le informamos que los datos personales que nos proporcione o haya proporcionado son y serán tratados de forma estrictamente privada, segura y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad.

B) Los términos que no están específicamente definidos en este Aviso de privacidad tendrán el significado atribuido a la LFPDPPP.

C) El titular manifiesta dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en el presente “aviso de privacidad” al hacer “click” en aceptar o de cualquier otra forma se entenderá su consentimiento de manera tácita al seguir navegando en el sitio web o bien al solicitar alguno de nuestros servicios aun cuando la solicitud no se haya realizado mediante el portal de internet.


Transferencia de datos

Kaab BR puede compartir sus datos con sus asociados con quienes tiene un contrato de prestación de servicios firmado.

También podrían llegar a ser compartidos sus datos en casos estrictamente necesarios con terceros que provean algún servicio o con socios comerciales en los casos que se requieran para poder atender el servicio solicitado por el cliente, así mismo el receptor de los datos se responsabilizará de las obligaciones de confidencialidad de los datos y hará uso de los mismos de manera exclusiva para el fin por el cual fueron brindados. Todos los casos antes mencionados se llevarán a cabo en beneficio del cliente,

En caso de que las autoridades competentes soliciten sus datos estos podrán ser compartidos apegándose a los lineamientos marcados por las disposiciones legales vigentes.


Este aviso de privacidad estará disponible a través de nuestra página web y diversos medios electrónicos incluyendo mas no limitando al físico y el audiovisual. Se entenderá dado el consentimiento para el tratamiento de datos personales conforme a este aviso de privacidad cuando el titular proporcione sus datos personales y o cuando solicite alguno de nuestros servicios.


Para efectos de lo dispuesto en LFPDPPP, el titular manifiesta que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el responsable, haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. y que otorga su consentimiento para que Kaab BR y/o sus encargados usen los datos personales para los fines antes mencionados.


Datos Personales

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad Kaab BR podrá recabar sus datos personales de diversas formas:

• Cuando la información es proporcionada directamente por usted.

• Cuando usted visita los sitios de internet de Kaab BR

• Cuando usted utiliza los servicios o productos ofrecidos por Kaab BR

• Cuando obtenemos información a través de otros medios públicos o privados distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados, pueden ser por mencionar algunos de manera enunciativa más no limitativa:

a. Alta ante la secretaría de Hacienda y Crédito Público (RFC).

b. Identificación oficial del Representante (s) Legal (es)

c. Comprobante de Domicilio Particular.

d. Reporte de Buro de Crédito.

e. CURP.

f. Acta de Nacimiento.

g. Correo electrónico y número telefónico.

h. Estado Civil y en su caso Acta de Matrimonio.

i. Ocupación.

j. Información sobre su cónyuge, herederos, legatarios y beneficiarios.

k. Sus datos patrimoniales, como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros.

l. Escritura de compraventa o Contrato de arrendamiento del inmueble donde se operará el negocio franquiciado.

Estos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:

1. Elaboración de Contratos y/o Acuerdos Comerciales de acuerdo al servicio solicitado por usted.

2. Resguardo y actualización de expedientes de acuerdo a las leyes municipales, estatales y federales que regulan la compraventa de inmuebles.


II. En el caso de datos tales como:

Declaratoria de los Accionistas

Declaratoria de Origen de Recursos

Estos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines.

1. Investigación de los recursos

2. Cualquier finalidad análoga o compatible con lo anterior.

3. Los señalados en el inciso A de este aviso de privacidad.


Limitación al Uso o Divulgación de Información Personal.

El Titular tiene derecho de limitar en cualquier momento la información que proporciona a Kaab BR mediante una solicitud que deberá ser enviada al correo: eferreira@kaabbr.com. (sujeto a lo dispuesto por el artículo 26 de la LFPDP), así como de oponerse al tratamiento de estos o revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado presentando una solicitud con la información y documentación siguiente:

1.Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2.Los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial y escritura pública donde conste el poder en caso de personas morales);

3.La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

4.Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del titular.

5. El tiempo de respuesta para su solicitud es de 5 días hábiles.

6. Es posible que en algunos casos estemos obligados a mantener sus datos personales según las disposiciones legales vigentes por mencionar un ejemplo de manera enunciativa más no limitativa los datos de conformidad al artículo 18 de la LFPIORPI. Por lo que es probable que en esos casos marcados por la autoridad no podamos concluir su solicitud de manera inmediata o que se cumpla de manera parcial limitándose Kaab BR exclusivamente a resguardar los datos marcados por la autoridad competente.

Además, usted debe considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.



Datos sensibles.

El Titular declara bajo protesta de decir verdad, que no ha proporcionado y en ningún caso proporcionará a la Empresa “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

En particular, el Titular se obliga a no proporcionar a la Empresa ningún dato relativo a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.



Control y Seguridad de información personal:

Kaab BR se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización: Le informamos que todo el personal de Kaab BR que podría tener acceso a información confidencial de nuestros clientes, ha firmado una carta responsiva en la cual se comprometen a utilizar dicha información únicamente de acuerdo a las indicaciones de nuestros clientes y al mismo están comprometidos en mantener de forma confidencial.


Medios electrónicos y cookies

En el supuesto de que usted utilice medios electrónicos en relación a sus datos personales se generarán a efecto de proporcionarle un mejor servicio: cookies. Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador. Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten:

I) Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle una experiencia personalizada.

II) Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.

III) Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitados, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.


Cambios a esta declaración de privacidad

Kaab BR podrá en cualquier momento actualizar esta declaración de privacidad. En el caso de que se produzcan cambios sustanciales a esta declaración, lo comunicaremos a través de la siguiente página de internet: www.kaabbr.com en la sección Políticas y Aviso de Privacidad. Por lo anterior, le sugerimos visitar periódicamente esta declaración de privacidad para estar enterado de cualquier actualización. Acepto que mis datos personales se transmitan para enviarme información de productos y servicios de asociados y de terceros, conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad y en caso contrario lo comunicaré a Kaab BR. en términos de lo señalado en este Aviso de Privacidad.

Nosotros te brindamos un servicio personalizado y de calidad para ayudarte con tu búsqueda inmobiliaria. Si necesitas asistencia o tienes preguntas, siéntete libre de contactarnos.